当前位置:首页 > 工作情况

新邵打响棚改扫尾攻坚战

  • 发布时间: 2021-12-07 08:47
  • 来源: 新邵县

12月5日上午8点,伴随着挖掘机的阵阵轰鸣声,我县小河街片区棚改项目已征收房屋第三批拆除工作宣告启动,这也标志着临江小河街片区棚改项目扫尾攻坚战正式打响。县领导曾志红、彭利、杨栋梁等到场指导拆除工作。

小河街片区棚改项目自2017年启动实施,共占地35亩,征收282户,征收房屋总面积7.2万㎡。因该项目房屋性质基本属于个人自建房,房屋征迁时被征收户诉求较多,家庭内部矛盾协调难,征迁难度颇高,个别征收对象虽已领取了征收补偿,但仍以各种理由拒不腾房。此前,项目原指挥部已分两批次对征收房屋进行了部分拆除。

一直以来,我县坚持把棚户区改造作为改善民生,提升城市品质的重要举措,举全县之力推进棚户区改造工作。面对多年的“老大难”,调整后的指挥部领导深入一线指挥调度,将小河街片区列为我县棚改扫尾攻坚第一仗,要求各工作组组长当好“领头雁”,坚持问题导向、目标导向、责任导向,将任务细化分解,逐一实施,实行日会办、日研判、日调度,集中精力,全力以赴。

本次拆除目标为38户,拆除面积约1.5万㎡,时间为12月5日至10日。为确保倒房拆除安全有序,指挥部多次对拆除及安全工作进行安排部署,制定了详尽的拆除工作方案及应急预案,成立了现场指挥领导小组并设立前期筹备、现场警戒、劝导维稳、秩序维护、后勤服务、拆除施工保障及纪律督查7个工作小组,由专业的拆除公司负责拆除施工。经过两天的连续奋战,至12月6日已拆除28户,面积8500平方米。